「和食 くずみ」 営業日記

初台にある手造り料理と旨い酒の店
「和食 くずみ」のスタッフによる営業日記〜〜おすすめ品の紹介などなど

◆京王新線初台駅南口徒歩1分◆
◆営業時間◆
 お昼ごはん:火〜木 11:30〜13:00
 夜の営業 :月〜金 17:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
       土   17:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
◆定休日:日・祝日◆
※祝日営業の際は別途お知らせいたします
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2時間かけて梅オイルで炊いてきます。本来イワシに梅は良く合いますが鮎でもグーです
| 調理場 | 季節メニュー | 16:21 | comments(0) | trackbacks(0) |
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もうすぐお花見ですね
そら豆、筍、山菜、白魚、飯蛸など少し手間は掛かりますが、華やか花見弁当で出かけたいものです
寒い日でしたら焼酎お湯割りも必要
| 調理場 | 季節メニュー | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) |
立田揚げ こだわりの素材
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刺身用のとらふぐアラを使用してるので、とても好評です。ニンニクも少し効かせてるので、ビールにもグー
| 調理場 | 季節メニュー | 13:36 | comments(0) | trackbacks(0) |
お通し きび豆腐
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トウモロコシを卵でつないだ豆腐です
| 調理場 | 季節メニュー | 20:49 | comments(0) | trackbacks(0) |
岩牡蠣
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富山の知人より送ってもらっている、旬の牡蠣です。
| 調理場 | 季節メニュー | 19:06 | comments(0) | trackbacks(0) |
鮮魚
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キンキ一夜干し カレイうす造り 筍メバルの煮付けなどなど
| 調理場 | 季節メニュー | 14:43 | comments(0) | - |
勝浦の金目鯛
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適度に脂乗り美味 大根と炊き合わせます
| 調理場 | 季節メニュー | 16:10 | - | - |
寄せ鍋
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予約にて寄せ鍋も提供しております。隠れた人気者です
| 調理場 | 季節メニュー | 15:37 | comments(0) | trackbacks(0) |
梅オイル煮
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鮎などの川魚でも美味しいですが、やっぱり江戸前のイワシは格別に美味(^0^)昨日、一人で六本召し上がったお客様もいました
| 調理場 | 季節メニュー | 16:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
千葉、埼玉など
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国産の里芋は今時期、本当に美味しいですよ。松茸土瓶蒸しはカナダ産でご勘弁を
| 調理場 | 季節メニュー | 12:25 | comments(0) | trackbacks(0) |
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