「和食 くずみ」 営業日記

初台にある手造り料理と旨い酒の店
「和食 くずみ」のスタッフによる営業日記〜〜おすすめ品の紹介などなど

◆京王新線初台駅南口徒歩1分◆
◆営業時間◆
 お昼ごはん:火〜木 11:30〜13:00
 夜の営業 :月〜金 17:30〜24:00(ラストオーダー23:30)
       土   17:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
◆定休日:日・祝日◆
※祝日営業の際は別途お知らせいたします
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特別純米 田酒
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お待たせしました〜田酒入りました。
国産とらふぐ刺しと合わせたらたまらないっす。
| 調理場 | 仕入れ | 13:31 | comments(0) | - |
裏メニュー
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本日、裏メニューのメバルです。煮付けでどうぞ
| 調理場 | 仕入れ | 15:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
勝浦産のキンメ鯛
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今が旬のキンメ鯛
刺身良し、焼いて良し、煮て良し
| 調理場 | 仕入れ | 13:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
荒波鯛
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熊本県天草より荒波真鯛が送られて来ました。
築地でもなかなかお目にかからない程の上物です。
早く食べに来てくださーい!
| 調理場 | 仕入れ | 13:51 | comments(0) | trackbacks(0) |
三陸直送
20061107_249768.jpg
釜石より旬の魚が届きました。
良い食材を扱えるのは料理人としてやっぱりうれしいです。
| 調理場 | 仕入れ | 16:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
築地より仕入れ
20060912_223346.jpg
さぁ仕込みスタート。早く終らせて、休憩時間にコーヒー飲むためがんばりまーす
| 調理場 | 仕入れ | 12:01 | comments(0) | trackbacks(0) |
ふぐ立田揚げ
20060802_206482.jpg
最近の養殖ふぐはとても状態も良く、味も抜群!
*養殖というだけで偏見を持つ方もいらっしゃいますが、養殖技術の進歩により味・食感ともに天然に限りなく近づいています*

▼完成図はこちら▼ 1050円でご提供中!
とらふぐ立田揚げ
| 調理場 | 仕入れ | 12:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
真っ赤な宝石@フルーツトマト
フルーツトマト
店内の秘密の場所にて追熟させました(*^ ^*)
キレイですね。。。
| くずみ-ブログ管理者 | 仕入れ | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
春アイテム(^-^)
20060203_133753.jpg
時計の位置、12時から時計回りに…
たらの芽、ふきのとう、そらまめ。
春の香りがしてきました!
たらの芽、ふきのとうは天ぷら
そらまめは塩茹でにて提供いたします。
Simple is BEST!
| 調理場 | 仕入れ | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0) |
調理人C,Mさんのおすすめでーす
20051208_109245.jpg
脂のった北海道のソイです。
一本のまま煮付けでどうぞ。美味いよ!
| 調理場 | 仕入れ | 12:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
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